反賭博合法化社團聯合緊急動員!

189

200919

台灣將淪為「中國離島洗錢特區」!

反賭博合法化社團聯合緊急動員!

 

集合時間:元月十二日(一)上午九時(濟南路台大校友會館)

抗議地點:上午9:30立法院大門口(中山南路)

動員人數:數百人

 

  元月十二日,立法院休會前夕即將動用多數暴力,強行表決通過離島建設條例,而該條例時則是開放賭博合法化的博弈條款。由於賭場就是最佳的洗錢場所,未來國內和對岸高官的黑錢,都將來到台灣各地合法的賭場洗錢,寶島台灣將成為「中國離島洗錢特區」!

  若賭博合法化條款強渡關山,我們將發動全民大遊行!

  人民頭家站出來,制止政客敗家子,跳樓拍賣大台灣!

  賭博不可能禁絕,但也大可不必助長風氣。廟口丟骰子、學生玩撲克、家庭方城戰,這都不可能禁絕,也無須大驚小怪。

  但是國家堂皇出面,將賭博行為產業化,卻將嚴重助長病態性賭癮,並帶來全民經濟的大失血。

  請看看美國的先例:

  賭博合法化的城市,每收得一元博采稅,得付出三元的社會成本!

  感染上病態性賭癮的青少年人口,每年呈五倍數增加!

  有賭場的地方,必將出現賭業一枝獨大,百業蕭條的經濟黑洞!

  犯罪率、自殺率與離婚率全國第一,投票率全國倒數第一!

  有美國的前車之鑒,可想而知,賭博一旦合法化,無論是在本島還是在離島開放賭場,都將會對國家的經濟、文化、教育、治安、生態環境,帶來全面而嚴重的負面影響,更會摧毀良善、勤奮的台灣庶民文化,把祖先所留下來的有形、無形資產,破壞殆盡,讓台灣本島與離島的天堂變成地獄!

  無以計數沉溺賭海的同胞,即將傾家蕩產、身敗名裂、家破人亡!

  賭到山窮水盡的賭徒,往往犯下可怕罪行,讓無辜的同胞,慘受池魚之殃!

  我們一再理性要求:這種攸關全民禍福的議題,必須經由正、反兩造進行透明化、公開化的媒體辯論,然後交付全民公投。不料政客們卻一味閃躲這種正當訴求,無恥地分配著「開放賭博」所帶來的巨利,強行以多數暴力通過此一法案。是可忍,孰不可忍?

  我們豈忍坐視血淋淋的人間慘劇,即將發生在美麗台灣?

  我們豈忍坐視孩子們接受扭曲的價值觀,把賭博當作一個「綜合渡假村」與「五星級飯店」中,無比高尚而光鮮亮麗的遊戲?

  我們豈忍坐視賭場在台灣本島或離島「遍地開花」,誘引我們的親人、朋友、孩子、老板、員工與同事入竅,讓他們傾家蕩產、身敗名裂、家破人亡?

  我們豈忍坐視賭場一枝獨大,帶來周邊百業蕭條的經濟自殺?

  我們絕對不可以坐視政客為所欲為!

  親愛的台灣同胞!作為政客們的頭家,我們絕不容政客與財團聯手,運用賭場吸金,成為人民蠹蟲!

  請勇敢而堅定地站出來,強力制止揮霍台灣資產的「敗家子」,草率通過賭博法案!

  因此以下各社團,聯合發出緊急動員令,請您在元月十二日上午九時半,與我們一同到立法院大門口,大聲要求各黨立委:不可跳樓拍賣大台灣!

  一、務必要懸崖勒馬,決不可在未作全民討論之前,將賭博相關法案逕付表決。

  二、珍惜台灣的好山好水,決不可讓賭場魔鬼穿上光鮮亮麗的天使外衣,誘惑民眾沉淪到罪惡的淵藪! 

 

發起單位:

反賭博合法化聯盟、公民監督國會聯盟、核四公投促進會綠黨、人本教育基金會、輔仁大學生命倫理研究中心、台灣勞工陣線聯盟、澎湖青年反賭聯盟、澎湖菊島天堂何必賭場聯盟、台灣休閒漁業發展協會、澎湖縣環境保護協會、台灣環境資訊協會、蠻野心足生態協會、關懷生命協會、台灣環保聯盟、勵馨文教基金會、永續台灣文教基金會、澎湖縣表演藝術推廣協會、中華民國生態旅遊協會、佛教弘誓學院、玄奘大學、澎湖區基督教牧者聯誼會、澎湖流浪鯨魚民宿、澎湖立行旅行社、澎湖夢砌民宿、澎湖海之島民宿、淡大澎湖校友會、澎湖科技大學熱音社、台東縣蘭嶼山海文化保育協會、台灣動物社會研究會、彰化縣自然生態協會……

    

請輸入E-Mail

若內文有亂碼出現,請至: http://www.hongshi.org.tw/hongshi pic2/188.htm 閱讀正確版

佛教弘誓學院 桃園縣觀音鄉大同村11121-5號 Tel03-4987325 Fax03-4986123 hong.shi@msa.hinet.net